加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  裁判文书  |  法律法规  |  专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
立案电话:0778-6216176   
监督电话:0771-6212299   
传真 :0778-6217282   
地址:广西河池市巴马瑶族自治县巴马镇南环路121号  
邮编:547500  
院长致辞

院长致辞

发布时间:2010-07-23 09:22:10


尊敬的各级领导、社会各界朋友:

    大家好!欢迎各位点击进入广西巴马瑶族自治县法院网。 

经过精心酝酿和筹备,广西巴马瑶族自治县法院网(http://bmxfy.chinacourt.org/)正式开通了,这标志着我院信息化建设工作又迈上了新台阶,为我院对外展示公正、廉洁、为民的司法形象提供了一个新平台。值此,我谨代表巴马瑶族自治县人民法院的全体法官和其他工作人员向访问我院网站的网友表示热烈的欢迎!同时对关心和支持我院各项工作和网站建设的各级领导及社会各界人士表示衷心的感谢!  

当今时代是信息的时代,加强法院信息化建设是“十一五”国家信息化建设的需要,是司法与世界同步,信息与时代并轨,倡导社会主义法治理念的需要。巴马瑶族自治县法院网站是依托中国法院网建立起来的展示巴马瑶族自治县人民法院新形象的重要网络宣传渠道,更是融入社会,实现“零”距离倾听群众心声,接受群众广泛、便捷监督的有效平台。网站设有新闻中心、法院简介、审务公开、队伍建设、法学园地、案件快报、荣誉展台、裁判文书、法律法规、专题报道等10个主栏目,涵盖了法院各项工作。在这个平台上,您可以及时了解我院工作动态,迅速知晓审结案件情况,快捷查询法律法规知识,轻松点击诉讼活动指南,携手迈进公平与正义的殿堂。 

    长期以来,我院以邓小平理论、“三个代表”重要思想、“三个至上”为指导,坚持为大局服务、为人民司法,认真贯彻落实科学发展观,按照“严管理、精审判、强队伍”方针,建立健全各项规章制度,加强内外监督,加大业务培训力度,狠抓队伍建设,稳步推进法院改革,完善内设机构设置,强化审判管理,筑牢基层基础建设,精心实施“和谐案精品案铁案”工程,做到司法为民、司法利民、司法便民,加强法制宣传工作,增强法院工作的公信度和透明度,推动法院各项工作顺利开展,为促进巴马社会和谐稳定、保障经济社会又好又快发展提供了强有力的司法保障。

一网相通,衡求平正。人民法院工作与信息化的融合,必将促进人民法院工作向规范化、信息化大踏步前进,我院将持之以恒地探索和实践,在网站的平台上实现新的跨越,在追赶先进的潮流中建一流队伍、创一流业绩。

    我们真诚希望更多的朋友关注、了解我们的工作,也真诚的希望您能对我们提出宝贵的意见和建议。感谢您浏览我们的网站! 

                                             巴马瑶族自治县人民法院党组书记、院长  韦家川

                                                        二〇一〇年七月二十二日

第1页  共1页
友情链接: